Schwerpunkte

In der Klasse 7 setzen die Schüler*innen erste individuelle Schwerpunkte, indem sie im Wahlpflichtbereich zusätzlich ein weiteres Hauptfach wählen. Dieser Bereich umfasst eine zweite Fremdsprache, den Lernbereich Arbeitslehre, mit den Bereichen Technik, Wirtschaft und Hauswirtschaft (AL), Naturwissenschaften (NW) und Darstellen und Gestalten (DuG).

Die Lernbereiche NW, AL und DuG werden durch Zusatzangebote in den Fachbereichen Biologie/Chemie-Technik, Datenverarbeitung und Erziehungswissenschaften im Rahmen der schulischen Schwerpunkte profiliert.

Im Rahmen dieser Profilierung legen wir großen Wert auf verlässliche und langfristige Kooperationen mit externen Institutionen, wie z.B. ortsansässigen Unternehmen, Schauspielhäusern und Vereinen.