Die Gesamtschule am Berliner Ring wird ein Ort zum Leben und Lernen sein. Deshalb verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz, indem der Ganztagsbetrieb sowohl Elemente des Lernens als auch der Persönlichkeitsentwicklung und der Freizeitgestaltung einbindet. Dabei öffnen wir unsere Türen für Vereine und nehmen an kulturellen Veranstaltungen der Stadt und der Region teil. Unsere gemeinsamen Tage beginnen mit einem offenen Einstieg, der die Möglichkeit zum Ankommen, Austausch und gemeinsamen Frühstück bietet. Dies wird sich in einem vielfältigen Angebot von Arbeitsgemeinschaften widerspiegeln. Sowohl Eltern unserer neuen Gesamtschule wie auch Oberstufenschüler*innen des Kooperationspartners Otto-Hahn-Gymnasium werden dieses bereichern und sind zu AG-Angeboten besonders eingeladen.